Pechugas de pavo rellenas de sandía, y acompañada con una salsa de regaliz (gomitas con sabor a anís) y una rica ensalada de berros y manzana, gajos de naranja y mermelada... parece difícil y raro pero está delicioso y es fácil de hacer.
INGREDIENTES
-2 pechugas de pavo o pollo de unos 200 g
-2 lonchas de jamón serrano
-100 g de berros
-½ manzana
-6 gajos de naranja
-4 cucharaditas de mermelada de arándanos
- 1 bolsita de gomitas de anís (puede ser otro si no hay en su país)
-25 g de azúcar
½ vaso de caldo de pavo o pollo
-¼ de vaso de nata
-vinagre
-aceite de oliva
-sal
-pimienta
-curry
PREPARACION
Pon a calentar el horno a 180ºC mientras preparas el jamón para hornearlo.
Cubre la bandeja del horno con papel de horno, coloca encima las lonchas de jamón y tápalas con el mismo papel. Hornéalas a esa temperatura durante unos 10 minutos.
Como se hace la salsa:
Pon una cazuela al fuego con el azúcar, remueve y cuando tenga color de caramelo añade la nata, el caldo de ave y las gomitas (elije preferentemente de un solo sabor).
Deja que se vaya haciendo a fuego lento hasta que coja cuerpo y reserva.
Para hacer las pechugas de pavo con sandía:
Corta la pechuga en 4 filetitos (seguro que tu carnicero te los hace), salpimiéntalos. Corta la rodaja de sandía en tiras.
Coloca una tira de sandía sobre un filete y enróllala, coloca otra tira y enrolla.
Repite la misma acción hasta que hagas un rollito con el filete y al terminar atraviesa el rollito con un palillo para que no se suelte. Así, con todos los filetes.
Pon un chorrito de aceite en una sartén e introduce los rollitos. Cocínelos hasta que estén bien doraditos.
ENSALADA:
Pela la manzana y córtala en taquitos.
Échala en un bol junto los berros, sal, aceite y vinagre y mezcla todo bien.
A la hora de llevarlos a la mesa, coloca de forma decorativa los gajos de naranja y espolvorea con una pizca de curry. Reparte sobre los gajos de naranja la ensalada y dos cucharaditas de mermelada por plato. Acompaña con la salsa y por encima coloca una loncha de jamón en cada plato… y a comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario