lunes, 6 de julio de 2015

Pechuga de pollo con regadiz (gomitas con sabor a anís)

Pechugas de pavo rellenas de sandía, y acompañada con una salsa de regaliz (gomitas con sabor a anís) y una rica ensalada de berros y manzana, gajos de naranja y mermelada... parece difícil y raro pero está delicioso y es fácil de hacer.
INGREDIENTES
-2 pechugas de pavo o pollo de unos 200 g 
-2 lonchas de jamón serrano
 -100 g de berros
 -½ manzana
 -6 gajos de naranja
 -4 cucharaditas de mermelada de arándanos
 - 1 bolsita de gomitas de anís (puede ser otro si no hay en su país)
 -25 g de azúcar
 ½ vaso de caldo de pavo o pollo
 -¼ de vaso de nata -vinagre -aceite de oliva -sal -pimienta -curry


 PREPARACION

Pon a calentar el horno a 180ºC mientras preparas el jamón para hornearlo.
Cubre la bandeja del horno con papel de horno, coloca encima las lonchas de jamón y tápalas con el mismo papel. Hornéalas a esa temperatura durante unos 10 minutos.
 Como se hace la salsa: Pon una cazuela al fuego con el azúcar, remueve y cuando tenga color de caramelo añade la nata, el caldo de ave y las gomitas (elije preferentemente de un solo sabor).
 Deja que se vaya haciendo a fuego lento hasta que coja cuerpo y reserva.
Para hacer las pechugas de pavo con sandía: Corta la pechuga en 4 filetitos (seguro que tu carnicero te los hace), salpimiéntalos. Corta la rodaja de sandía en tiras.
Coloca una tira de sandía sobre un filete y enróllala, coloca otra tira y enrolla.
 Repite la misma acción hasta que hagas un rollito con el filete y al terminar atraviesa el rollito con un palillo para que no se suelte. Así, con todos los filetes.
 Pon un chorrito de aceite en una sartén e introduce los rollitos. Cocínelos hasta que estén bien doraditos.

 ENSALADA:
 Pela la manzana y córtala en taquitos.
 Échala en un bol junto los berros, sal, aceite y vinagre y mezcla todo bien.
 A la hora de llevarlos a la mesa, coloca de forma decorativa los gajos de naranja y espolvorea con una pizca de curry. Reparte sobre los gajos de naranja la ensalada y dos cucharaditas de mermelada por plato. Acompaña con la salsa y por encima coloca una loncha de jamón en cada plato… y a comer.

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